Бизнес-план пирожковой. Как открыть точку по торговле выпечкой Как открыть уличную точку по продаже пирожков

Пирожковая как бизнес имеет хороший шанс стать успешным и достаточно прибыльным предприятием. Пироги всегда пользовались особой любовью в России. Существует множество рецептов теста. Пирожки имеют различные начинки, форму и размер. Некоторые любят пироги «с пыла, с жара». Другие предпочитают остывшую выпечку. Мало кто может отказать себе в удовольствии полакомиться горячими пирожками, но не у всех есть время и желание заниматься их приготовлением.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 500 000 рублей.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Описание бизнес идеи

С чего начать организацию собственного бизнеса? Первое, что необходимо сделать, это изучить состояние рынка в регионе открытия и составить подробный бизнес план пирожковой. Который будет детально описывать этапы открытия, учитывать все аспекты и нюансы, а также включать финансовые выкладки.
Основным подводным камнем для подобного предприятия является высокий уровень конкуренции. Поэтому, на основании полученных данных о спросе и предложениях, следует выбрать направление деятельности: традиционная, национальная, домашняя выпечка, кафе, киоск и прочее.

И только после этого можно приступать к регистрации предприятия, поиску наиболее удачного места, приобретению оборудования для пирожкового цеха, подбору персонала.

По оценкам специалистов окупается пирожковый бизнес в течение 8-10 месяцев, и в дальнейшем приносит владельцу стабильный доход.

Регистрация предприятия

Зарегистрировать предприятие можно в качестве ИП или ООО. Самая удобная форма налогообложения для подобных заведений – ЕНВД. Для открытия пирожковой необходимо получить разрешения от СЭС, пожарников, местной администрации и Роспотребнадзора.

Выбор помещения для пирожковой

Предприятие, основной деятельностью которого будет изготовление пирожков, можно разместить на окраине города, где плата за аренду помещения ниже, чем в центре. Но в этом случае необходимо позаботиться о расходах, связанных с доставкой продукции по точкам продажи.

Если же предполагается изготовление и реализация пирожков, то лучше переплатить, но арендовать помещение в месте, с хорошей проходимостью. Чтобы торговать жареными и печеными пирогами на улице, предпринимателю придется купить специальный пирожковый автомат.

Отдельный момент – это площадь производственного цеха или торгового павильона. Различные службы предъявляют определенные требования к размеру помещения. Оно должно быть оборудовано хорошей вентиляцией, иметь подключение к водопроводу, канализации и электропитанию. Необходимо заключить договор на вывоз мусора с соответствующими службами.

Выбор оборудования

Пирожковый автомат АЗП-800

Залогом высокого качества выпускаемой продукции, является хорошее оборудование. Имея в наличие специальные холодильники, тестомесы, печи и фритюрницы, предприниматель может рассчитывать на минимальное количество неликвида и списаний. Но для разного формата заведений потребуются различные устройства.

Купить оборудование для пирожкового бизнеса не составит труда. Рынок предлагает большой ассортимент устройств, цена которых зависит от изготовителя, набора функций, качества сборки и комплектации.

Сэкономить можно купив б/у автоматы или печи, предварительно проверив их состояние.

Подбор персонала

Вкусному производству потребуются квалифицированные и опытные пекари, бухгалтер, продавец, водитель и рабочий. Зарплата сотрудникам начисляется в зависимости от уровня заработной платы в регионе и желания владельца, но не меньше минимального оклада.

Приобретение ингредиентов

Договора с поставщиками продуктов для производственного цеха следует заключить заранее. Необходимо предусмотреть при этом бесперебойное пополнение запасов масла, муки, дрожжей, молока и ингредиентов для приготовления начинки.

Важно знать! Несмотря на то, что при покупке оптовой партии товара, предпринимателям предлагаются хорошие скидки, следует помнить о том, что продукты имеют свойство быстро портиться.

Реклама и продвижение

Расходы на рекламу должны быть включены в любой бизнес план. Тем более не стоит экономить на знакомстве потенциальных клиентов с новой открывшейся точкой, торгующей вкусными пирогами. Объявление в СМИ, социальных сетях, интернет форумах, листовки, визитки – всего этого должно быть много особенно на этапе открытия. В процессе работы рекламой предприятию будет служить качество готовой продукции.

Подробное описание как открыть пирожковую с нуля должно включать и финансовые расчеты, на основании которых предприниматель может сделать вывод о предполагаемом объеме инвестиций на этапе открытия и ежемесячных расходах.

Основная часть денежных средств уйдет на то, чтобы купить печь для пирожков и дополнительное оборудование, комплектация которого зависит от типа заведения. Продавать пирожки можно в кафе, киоске. Некоторые предприниматели просто устанавливают небольшие витрины в крупных торговых центрах.

Киоск, торгующий горячими пирожками

Попробуем подсчитать, выгодно ли вкладывать деньги в организацию киоска?

В киоске можно установить пирожковый аппарат АЖЗП-М, предназначенный для производства жареных пирогов с различными начинками. Преимуществами подобного оборудования являются компактность, высокая производительность, качество сборки и сравнительно невысокая стоимость. Купить пирожковый аппарат АЖЗП-М, можно за 450 000 руб. (цена с НДС).

Для организации киоска потребуются также небольшая мобильная витрина, квалифицированный пекарь и небольшой стартовый капитал.

Расходы, связанные с открытием заведения:

  • аренда помещения – от 20 000 руб. в месяц;
  • витрина + дополнительное оборудование – от 200 000 руб.;
  • реклама – от 20 000 руб.;
  • фонд заработной платы – от 50 000 руб. в месяц;
  • ингредиенты – от 60 000 руб. в месяц.

Итоговая сумма составит 350 000 руб.

В комплект оборудования для киоска входят СВЧ-печь и кофемашина. Если предполагается торговля напитками, то нужно установить холодильник.

Для того чтобы рассчитать возможную прибыль необходимо знать сколько покупателей в среднем ежедневно посещают торговую точку и средний чек заведения. В удачно расположенном киоске в течение дня совершается около 100 покупок, а средний чек равен 70 руб. Выручка в месяц составит 210 000 руб. Ежемесячные затраты – 130 000 руб. Чистая прибыль составит около 80 000 руб. Стартовые инвестиции окупятся за 9-12 месяцев.

Рентабельность кафе-пирожковой

Открытие кафе обойдется предпринимателю в круглую сумму. Но при грамотно составленном бизнес плане и удачно выбранном месте, кафе можно считать, пожалуй, самым прибыльным и перспективным направлением в этой сфере деятельности.

Кафе пирожковая – это заведение общественного питания, где можно купить горячие пироги «на вынос» и посидеть за чашечкой чая или кофе. Для посетителей в помещении устанавливается 3-4 столика, а продукция выпекается из замороженных заготовок.

Расходы на открытие:

  • аренда помещения (40 м2) – от 30 000 руб.;
  • ремонт – от 50 000 руб.;
  • сырье – от 80 000 руб.;
  • зарплата 2 продавцам пекарям – от 40 000 руб.;
  • реклама – от 20 000 руб.

Основные затраты связаны с покупкой оборудования:

  • конвекционные печи для пирожковых – от 120 000 руб.;
  • морозильная установка – от 30 000 руб.;
  • шкаф расстоечный – от 35 000 руб.;
  • тепловая витрина – от 25 000 руб.

Цена оборудования для пирожковой в формате кафе составит 210 000 руб. Но нельзя забывать про дополнительные устройства, без которых заведение не сможет работать:

  • барная стойка (модуль) – от 20 000 руб.;
  • кофемашина и чайник – от 18 000 руб.;
  • СВЧ печи – от 5 000 руб.;
  • столы и стулья (4 комплекта) – от 10 000 руб.;
  • холодильник для прохладительных напитков – от 12 000 руб.;
  • посуда и другой инвентарь – от 10 000 руб.

Общая сумма: 75 000 руб.

На покупку оборудования предприниматель должен потратить около 295 000 руб. и еще 70 000 на рекламу и ремонт. Общая сумма стартовых инвестиций составит 365 000 руб.

Ежемесячные затраты – от 150 000 руб., без транспортных расходов.

В среднем такие заведения посещает 120 человек в день. Средний чек – 100 руб. Выручка в день – 12 000 руб., и 360 000 руб. в месяц. Чистая прибыль – 210 000 руб. в месяц. Вложения окупятся уже через 2-4 месяца.

Бизнес по франшизе

Если новичку не хватает денег или он не уверен в том, что сможет организовать успешный бизнес, то лучшим выходом станет открыть пирожковую по франшизе раскрученного бренда. Внеся небольшую сумму и подобрав помещение для кафе, предприниматель получит вместе с именем, полный комплект оборудования, пройдет вместе с персоналом курс обучения. А самое главное, новичка будут консультировать по вопросам, касающимся развития бизнеса и оказывать всяческую поддержку на протяжении всего времени сотрудничества.

Традиционные русские пирожки. С капустой и картошкой, вишней или яблоками. Каждому знакомо это лакомство, которое может стать основой для своего дела. Продажа пирожков как бизнес известна с давних времен, горячие и вкусные, они не только утоляют голод, но и радуют предпринимателей хорошим доходом.

Сегодня журнал Reconomica предлагает своим читателям историю пирожкового бизнеса, который берет свое начало еще в 90-е и существует до сих пор. Можно ли на пирожках заработать миллион? Читайте!

Добрый день. Меня зовут Наталья Заволокина, мне 56 лет.

Свой небольшой бизнес я запустила еще 20 лет назад и продолжаю успешно заниматься им и по сей день. Я живу в небольшом посёлке городского типа Сарата и с 35-и лет продаю на местном рынке домашние жареные пирожки.

Лихие 90-е

Еще до того, как судьба меня связала с торговлей на рынке, я работала в 90-х поваром в столовой на станции железнодорожного вокзала. Столовая была небольшая, хозяев было двое, из персонала - только я да продавщица, и дела шли скверно. Почему наша столовая закрылась, я до сих пор не знаю. Деньги закончились у хозяев, или они переругались между собой, но факт остается фактом - я осталась без работы и без денег.

Городок маленький, работы особо и не найдешь, а где есть повара, там все места уже были заняты. Практически год я сидела без работы.

Время от времени знакомые приглашали поваром на свадьбу или поминки. На мне были все блюда, заготовки и подача. Приходилось брать себе в помощницы старшую дочь, периодически и младшая помогала. Платили хорошо, поэтому и соглашалась.

Заработок был нестабильный - сегодня есть, а потом месяц сидишь, опять ждешь, у кого какой праздник будет, да гадаешь, позовут или нет.

Когда в кошельке остались последние 200 рублей, и работы уже не было почти 3 месяца, я и стала бить тревогу. Дочери мне предложили попробовать продавать на рынке пирожки, тем более, что с выпечкой я дружу, а пирожки и булочки умею вкусно приготовить. Так и появилась идея моего будущего бизнеса.

Не попробуешь - не узнаешь

В те годы я еще не знала, что такое бизнес-план и как его составлять. Если у тебя есть деньги, то ты можешь открыть что-то свое, если их нет - работаешь на государство.

У нас в поселке немногие занимались чем-то своим, в основном, местные продавали овощи и фрукты на рынке, а одежду, обувь и все остальное привозили приезжие торговцы.
Пирожками торговали, в основном, на автостанции и на вокзале, где народу побольше было.

С моей стороны, выйти на рынок с пирожками - это был риск. Но не попробуешь - не узнаешь.

Чтоб начать дело, особо крупных сумм и не требуется, а если все продукты у тебя есть дома, то ты вообще начинаешь без каких-либо вложений. Конечно, расходы на продукты есть, ведь нужна и мука, и яйца, и картошка, и мясо, и специи, и дрожжи.

Пусть это и копеечные суммы, но и без них ничего не выйдет:

  • мешок муки 10 кг - 25 руб.,
  • мясо 1-2 кг - 150 руб.,
  • дрожжи 1 пачка - 5 руб. и т. д.

На все мне требовалось около 500 рублей.

При этом, в пакете продавать выпечку не пойдешь, да и холодной ее никто покупать не станет. Необходимо было либо ведро, либо посудина, где бы держалось долго тепло.

Если сравнить цены, то здесь у всех по-разному. На автостанции продавали пирожки по 5 руб. за штуку, на ж/д аналогично, а вот на рынке только одна женщина ходила с пирожками и тоже брала за них 5 руб.

Я решила не гнуть палку и стартовать с 4 руб. за пирожок.

Чтобы вернуть 500 рублей, которые я вложила в дело, мне необходимо было стоять на рынке каждый день в течение недели, и тогда я бы полностью заработала эту сумму.

Дайте в долг

Это сегодня 500 рублей - не деньги, а в конце 90-х это была огромная сумма. Люди могли жить на эти деньги почти месяц.

Так как у меня было в заначке 200 рублей, то почти все эти деньги я потратила на покупку мяса, а самое главное мне купить было не на что. Помогла соседка, которая одолжила мне эти деньги под расписку, тогда только так у нас давали в долг.

Через два месяца я должна была вернуть ей одолженные 300 рублей.

Первые годы в пирожках

Имея необходимую сумму на руках, естественно, я помчалась в универмаг за мукой и дрожжами. Там же купила и масло подсолнечное, и упаковку соли взяла. Дочки на огороде собрали лук (хоть на этом экономия), и яйца в курятнике.

Первый выход на рынок

С ночи я месила тесто, перекручивала мясо на фарш, варила картофельное пюре, толкла его, а ближе к утру встала и налепила первую партию пирожков, которые задумала продать.

Браться за пирожки стоит, если вы не просто умеете пожарить вкусные изделия, но и если умеете придать им презентабельный вид.

До 7 утра я нажарила 25 первых пирожков с мясом и 25 пирожков с картошкой.

Дома у меня был железный бидон с откидной крышкой (я забрала его со столовой) и тачка. В большие два пакета положила пирожки, закутала платком и, закинув все на тачку, отправилась покорять рынок.

У нас все рано приходят на рынок: и продавцы, и покупатели - поэтому я была уверена, что пирожки расхватают быстро. Но почти час я ходила по рынку с криками “Горячие пирожки” и продала лишь два пирога с картошкой.

Ближе к 9 утра видать проснулся аппетит, и торговля понемногу пошла, а к 11-ти у меня в бидоне оставался один пирожок с мясом и три - с картошкой, но до обеда и эти пирожки разобрали.
Вот так, за одну бессонную ночь и 5 часов хождений по рынку я заработала первые 200 рублей.
Набравшись энтузиазма, я продолжила и далее жарить пирожки и выходить на рынок.

Только за первый месяц я продала почти 1600 пирожков и заработала целое состояние - 6 400 рублей.

Но и потратиться мне пришлось немало: опять мясо, мука, масло, картошка, лук, соль. Также докупила салфетки, пакеты одноразовые.

Дело потихоньку пошло

Но, как и везде, есть свои плюсы и минусы.

В непогоду я практически не выходила на рынок, а бывало, что дождь лил неделю, и всю неделю я дома сидела.

Когда пришла зима, то было сложно тащить тяжелую тачку с бидоном на рынок, иногда дети помогали, а иногда сама тянула ее. Но зимой и уходили пирожки быстрее - все хотели что-то горячее покушать, согреться.

Летом тоже было сложно - приходилось выходить рано, чтоб успеть продать партию до жары. Иногда не успевала и уходила домой с полупустым бидоном пирожков, а дома выбрасывала их собакам.

На второй год я уже захотела расширить свой ассортимент и стала жарить еще и пироги с творогом и горохом.

В мой бидон все это не влазило, пришлось купить емкость побольше. Первые партии жарила в небольшом количестве - по 10-15 шт. В итоге, так и выходило - картошка и мясо разлетались быстро, а творог и горох не так. Часто даже и из 10 шт. с горохом, половина оставалась, поэтому с этой начинкой я жарила всегда меньше и продавала дешевле, чем остальные - по 3 рубля.
За два года я не подняла стоимость своей выпечки, но и не стала делать ее меньше.

Прошло 5 лет

Когда уже прошло лет 5, как я продавала пирожки на рынке, многие уже меня знали, много было постоянных клиентов, пришла мысль расширить свое дело.

Мне уже часто поступали личные заказы: нажарить или испечь пироги - и я бралась за это. Да и хотелось выйти за рамки рынка.

Младшая дочь, ей уже было 20 лет тогда, согласилась помогать мне. Мы стали больше делать изделий и торговали одновременно: я на рынке, а она возле больницы, в другом конце поселка.
Заработок был хороший, и все деньги, что приносила дочь, доставались ей как зарплата. Но проработать долго возле больницы не получилось - администрация разогнала всех уличных торговцев оттуда и поставила небольшой магазин. Так что опять весь доход был только от моих продаж.

Все средства, что я заработала, я копила все годы и, когда дочки вышли замуж, отдала все деньги им, поровну. Мне такая большая сумма ни к чему, а им в жизни пригодилась.

Пирожками заработать миллион. Реально ли?

На пирожках заработать миллион реально, если каждый день продавать по тысяче пирожков и не тратить доход.

Всегда будут те, кому Ваш продукт понравится, и те, кому нет.

Расходы на продукты

Себестоимость продуктов:

  • мука 10 кг мешок - 25 руб., хватает на 2 недели;
  • яйца 20 шт. - 30 руб., на 3 дня;
  • масло 1 л - 30 руб., хватает на месяц;
  • дрожжи - 5 руб. за 200 г, одной пачки хватит на два замеса;
  • картошка 10 кг - 50 руб.;
  • мясо свинина 1 кг - 70 руб.;
  • лук 10 кг - 35 руб.;
  • соль - 5 руб. пачка;
  • творог 1 кг - 45 руб.;
  • горох 10 кг - 45 руб.;
  • салфетки - 3 руб. упаковка;
  • пакеты 100 шт. - 20 руб.

Баллон газа - 650 руб.

Какие-то продукты приходилось закупать каждую неделю, а некоторых хватало на месяц. Стабильно каждый месяц я заправляла баллон газа. Примерно 1 200 рублей у меня уходило на закупку товара для торговли.

За первый год удалось заработать 72 000 рублей. Из них на закупку я вложила почти 14 000 рублей.

Доходы/расходы/убытки

Второй год был более успешен, поскольку начала продавать не только пирожки с картошкой и чебуреки, но и с творогом, и горохом. Поэтому, в месяц заработок составлял почти 7-7,5 тысяч рублей, но и расходы увеличились - почти 1 900-2 000 рублей уходили на продукты.

Был период, когда я не работала две недели из-за болезни, а летом много продуктов портилось, приходилось выбрасывать и закупать свежие.

Мои доходы/расходы/убытки за второй год в руб.:

  • январь - 6500/900/120;
  • февраль - 7700/1050/80;
  • март - 6300/880/350;
  • апрель - 6000/1160/400;
  • май - 7250/1200/700;
  • июнь - 7200/1100/150;
  • июль - 6800/1040/120;
  • август - 6650/1130/600;
  • сентябрь - 6800/990/200;
  • октябрь - 5900/800/100;
  • ноябрь - 7000/940/300;
  • декабрь - 6600/1200/200.

Только убытков за год у меня собралось около 4 тысяч рублей.

В последующие годы я старалась работать по максимуму, и даже когда я не могла выйти на рынок по состоянию здоровья, мне помогали дочки и выходили за меня. К тому же, когда младшая дочь стала работать со мной в паре, мы удвоили доход.

За десять лет своей работы на пирожках, я заработала более 500 тысяч руб. И однозначно могу заявить, что продажа домашних пирожков - это прибыльное дело.

Современные пирожки

Мой пирожковый бизнес работает по сей день и стабильно приносит мне доход. Спустя 10 лет работы на рынке, когда я таскала тачку с бидоном с собой каждый день, было решено, что так я смогу недолго.

Дочери нашли мне небольшой киоск, который сдавался в аренду на рыночной площади, и настояли на том, чтобы я сняла этот ларек и работала в нем. Тем более, что там можно поставить все необходимое: и плиту, и сковородки, и продукты, да и продавать все горячее сразу.
На их уговоры я согласилась. К тому же, хозяин просил за аренду 1 500 рублей в месяц и даже предложил взять в долгосрочную аренду с выкупом.

Создание “Пирожковой”

Ларек мы видоизменили, чтобы было понятно, что там продается. Зять помог завести туда небольшой холодильник, плиту и остальные мои принадлежности.

Ларек мы видоизменили, чтобы было понятно, что там продается.

В создание своей “Пирожковой” я вложила около 15 000 рублей:

  • сделали небольшую вывеску,
  • купили лотки для продукции,
  • провели газ,
  • застеклили ларек и др.

Поначалу ларек приносил стабильный доход, и даже продажи стали выше. За 2 месяца я отбила вложенные деньги и даже вышла в плюс. Это при том, что цена на пирожки изменилась, поскольку и цены на все выросли.

Теперь мои пирожки стоили по 10-15 рублей, я зарабатывала около 12 000 рублей в месяц.

Почти 5 лет я сама занималась “Пирожковой”, и лишь в летний период мне помогали дочки, а затем я полностью передала бизнес в их руки.

Сейчас там все также жарят и продают пирожки, снеки и другие продукты. Правда, доход не такой высокий, как ранее, из-за того, что появилось рядом много конкурентов: шаурма, бургеры, хот-доги.

Заняться изготовлением и продажей пирожков - не такое уж и легкое дело: необходимо постоянно быть на ногах, тратить много сил и времени.

  1. Важно понимать, что это практически работа в пекарне: полночи заготовки делаешь, а потом пару часов готовишь, и еще полдня продаешь. Фактически, часов 14 в сутки ты работаешь.
  2. Браться за пирожки стоит, если вы не просто умеете пожарить вкусные изделия, но и если умеете придать им презентабельный вид. Жесткое тесто, кривые края или разорванный пирожок никто не купит.
  3. Необходимо быть готовым к тому, что покупать ингредиенты придется часто, да и выбрасывать тоже. Поэтому не готовьте больше, чем сможете продать. Также и с закупками продуктов.
  4. Лучше брать себе помощника, который сможет подменить на кухне или на точке продажи.
  5. Всегда будут те, кому Ваш продукт понравится, и те, кому нет. Достойно принимайте критику.
  6. Уличная торговля - это готовность работать в любую погоду, день недели и даже праздники.
  7. Тем, кто открыл свой ларек, стоит тщательно считать все доходы, расходы и быть готовым к частым проверкам.
  8. Чтобы точка была более привлекательной, облагородьте ее, добавьте места для отдыха и перекуса.
  9. Воду и остальные продтовары лучше закупать самим на оптовых базах. Поставщики захотят поставить свои холодильники или разметки, плакаты.
  10. Да, и отдельная точка - это совсем другой разговор, более серьезный и ответственный.

Поэтому, если у Вас есть талант вкусно и красиво готовить, пирожки - это оптимальный бизнес с минимальными вложениями.

Чтобы открыть одну торговую точку горячей выпечки вам понадобится совсем немного финансовых вложений – примерно 60-90 тыс. рублей. Основными статьями расхода является выплата зарплаты работникам и покупка оборудования (если не учитывать закупки слоек и пирожков).

В среднем в месяц доход с одной точки продажи горячей выпечки составляет около 9-15 тысяч. Но можно значительно повысить доходность точки. К примеру, многие предприниматели самостоятельно выполняют некоторые работы (грузчик, сторож, бухгалтер). Этим можно немного сэкономить средства из фонда заработной платы.

Получение разрешительных документов

Чтобы начать работу, вы обязательно должны получить сертификаты на продукцию и оборудование. Состав разрешительных документов определяется региональным законодательством. По всем вопросам обращайтесь в местную администрацию.

По нормам Роспотребнадзора срок реализации выпечки составляет 1 сутки, поэтому нужно заказывать столько пирожков, сколько вы сможете продать за один день. Это примерно 300-500 пирожков . Это одна из самых без крупных вложений.

Для размещения передвижной точки нужно пройти все согласования в Роспотребнадзоре, ГИБДД и Госпожнадзоре. Также вам нужно самостоятельно обеспечить уборку мусора. Несоблюдение норм и правил карается законодательством.

Ассортимент

Каждый день на одной точке продается 300-500 пирожков – это при выборе удачного места. В течение торгового дня в тележку загружают свежие пирожки примерно 2-3 раза – всего в тележку входит 150 пирожков.

Ассортимент торговой точки включает 10-15 видов продукции . Наценка – не больше 30% . Время суток и погодные условия также играют немалую роль в продаже продукции – в дождь и жаркую погоду продажи падают, вечером больше покупают пирожки с капустой и картошкой, днем людям больше нравятся пирожки с мясом, а сладенькое покупают с утра. Эти нюансы нужно обязательно учитывать.

Важно! В жаркую погоду обязательно предлагайте покупателям прохладительные напитки: , Pepsi и другие.

Персонал для киоска

На одну тележку нужно 2 человека для посменной работы. Если у вас три торговые точки, наймите охранников и грузчиков.

Зарплата продавцов – от 12$ в день. Они могут получать фиксированную сумму в размере 6000 рублей + проценты от продаж.

Зарплата грузчика и охранника фиксирована – 10 000 руб. в месяц.

Эффективные средства повышения продаж

Аренда места на улице

Возле парков, метро, набережных и скверов – это самые доходные места для продажи данной продукции. В праздничные дни выбирайте места проведения мероприятий. В районном торговом отделе постоянно составляется список адресов, где возможно разместить передвижные точки продаж. Именно туда необходимо обратиться. Нет смысла самостоятельно искать место для торговли.

Плата за аренду места на улице (примерно 2 квадратных метра) – 4000 рублей .

Передвижные киоски на праздниках

Продуманные предприниматели выставляют передвижные пункты, где продается горячая выпечка, и другая продукция только в дни проведения различных праздничных мероприятий. Тогда большое столкновение народа, выпечка продается намного лучше и за один такой день можно выручить месячный доход.

Напитки и мороженое

Можно немного повысить рентабельность торговой точки, начав продавать не только выпечку, но и напитки. Установив в ларьке холодильник с напитками и , вы довольно расширите ассортимент и, как следствие из этого, поднимутся продажи и доходы. Купить такой холодильник не составляет проблемы – фирмы, которые производят напитки, с удовольствием дадут вам свои фирменные холодильники полностью бесплатно.

Нормальная погода, поставщик и грамотно составленный ассортимент – это три главных фактора успеха продажи горячей выпечки на улице.

Технология выпечки из замороженных п/ф

Как расширить деятельность?

Установить вендинговые аппараты

Есть специальные . Стоимость начинается от 3 тыс. долларов. Ознакомьтесь с особенностями работы автомата-пекаря и рассмотрите подробный бизнес план по установке вендинг-машин на улице.

Выпекать пончики самостоятельно

Для выпекания пончиков в домашних условиях и налаживания продаж нужен капитал от 300 000 руб. Как минимум это печь, фритюрница, шкаф расстойный и мукопросеиватель. Узнайте, как открыть с минимальными затратами.

Открыть свою мини-пекарню

Отличный вариант расширения. Конвейерная линия полного цикла стоит от 2 млн. руб. К первоначальным расходам нужно добавить затраты на аренду и обустройство цеха и закупку первой партии ингредиентов. В описывается все подробно.